阳江市扬爱志愿者协会网

热搜: 扬爱

2019春季阳春山区助学之三月花开的声音心得体会

3月29日跟随着扬爱志愿者协会来到阳春双滘运动小学,孩子们都很热情的跟我们打招呼。校长、老师们也要早早的等着我们的到来。 坐了两个多小时的车,还绕了一段山路,有点晕晕的感觉。却在看到孩子笑脸那刻感觉精神满满。
       我印象最深刻的是月亮姐姐教完大家唱两只老虎,三年级的学生主动提出给我们志愿者也唱一首歌明天会更好。当一曲完毕在场的孩子们又积极举手要给我们唱英文歌。听着孩子清脆的歌声响遍整个校园,我也不觉跟着轻轻哼起来,心情随着歌声飞扬。
      还有在做风铃的时候,我自己总是打错结的位置。虽然跟我一起动手的孩子只是不会打结,在串好贝壳后却能准确的告诉我在哪个位置打结。
    一整天活动下来,虽然孩子都比较小不太会表达,我却感觉到了孩子们心里一颗又一颗的种子在发芽。期待更美好的明天。
        今天真的很开心,也期待下次助学的到来。
       海萍

启     梦

在三月春暖花开的季节里,我带着愉快的心情,随扬爱的脚步,走入双滘镇运动小学,为扬爱志愿者协会开展春季阳春助学活动献微小力量。
        走进校园,校长、老师、同学们早已在等着我们的到来。在同学们的眼里,我们的到来,充满了期盼。这一次,为同学们准备了好几个寓教于乐的环节:做寿司、做风铃、玩游戏、还有植树活动。
        孩子们玩的很开心,脸上融入了欢乐。给我印象最深最有意义的,是跟孩子们在学校操场上种下了四棵小树苗,希望可以伴随着他们一起成长。并宣扬了3.12植树节期间,扬爱的大哥哥大姐姐们亲手在阳春鸡笼顶种植了300棵枫树苗,植树造林,功在当代,利在千秋。
为明天而努力!
扬爱志愿者~小李

3月29日早上出发阳春双窖运动小学开启‘启梦行动,三月花开的声音’的助学活动。
  第一次参加阳春助学,喜悦感满满的,经过两小时的车程到达学校,老师和孩子们都已准备好迎接我们的到来。
  志愿者们给孩子们带来了:做寿司、制作风铃,游戏互动,还有植树等丰富节目。让我最印象深刻的就是和孩子们一起玩萝卜蹲,分为五小队,有老鹰,苹果,香蕉,草莓,必胜;我队是老鹰,可能‘老鹰’太容易叫了,我队一直在蹲,虽然有点累,但是看到孩子们的天真无邪,其乐融融的笑声布满了整个校园,累意早已抛脑后了!
  最后是植树环节,志愿者们和孩子们一起在校园内种下了四棵小树苗,并宣传了一些植树的知识,希望孩子们像小树苗一样茁壮生长!
    时间总是过去很快,也将近到了放学时间。捐赠教学用品完毕,志愿者和老师孩子们拍大合照留念,孩子们领了文具袋,高高兴兴放学跟家长回家,我们也开始返程。
  愿更多的人参与到助学当中,尽微薄之力,帮助山区孩子健康快乐成长。
   因为有爱所以扬爱!
              扬爱志愿者:陆月华

愿 与你成长
        3月29号,随着扬爱志愿者协会开展的“启梦行动~三月聆听花开的声音”助学活动,分别来到了阳春双窖运动和罗迈两所小学。而我被分派到运动小学。
        走进校园,学校简朴 及简单的教学素材和环境让我想起自己小学时代……首先自愿者和师生们愉快的共进午餐,然后开始了一系列的游戏互动活动,其中,月亮姐姐神助攻,教小朋友们唱歌,小朋友们又热情的合唱一送“明天会更好”送给自愿者们,月亮哥哥教做寿司,基本小朋友们没吃过也没见过,所以都特别好奇,特别主动的学习去做。
        之后还有萝卜蹲游戏,这是一个累并快乐的小游戏哦,但大家还是玩的不亦乐乎。接下来,自愿者又和小朋友们做起了风铃。在自愿者的耐心和帮助下做好属于自己的小风铃,他们都想把这份礼物,给予最亲的人。      
        到了植树环节,以班级为一组协力种下属于自己班级的小树苗,愿与小树苗一样茁壮成长!!!
       愉快的一天随着孩子们的放学铃声完美结束了。最后祝小朋友们健康快乐成长,只要人人都献出一点爱,世界会更美好!
因为有爱,所以扬爱!!

扬爱志愿者——罗志焕——

陪  伴
随着早上闹铃的响起,快速的整理好自己的思绪来到扬爱之家与小伙伴们一起参加“启梦行动~三月花开的声音”助学活动。怀着忐忑的心情坐上车跟着大家一起出发,经过两个小时到达运动小学。当校门打开,学生们在课室内安静的等着我们。在校长的带领下我们把学生集中到一楼的教室里面,把准备好的午餐分发给同学们吃,我们和同学们一起愉快的共进午餐。午餐过后月亮哥哥教做寿司,小朋友们都很好奇之余,特别认真主动的学习着去做,完成后同学们除了自己吃还把一块块做好的寿司卷分给志愿者们吃,说让我们也尝尝他们的制作。
还有一个环节是手工制作风铃,完成的风铃要当成礼物送给自己最喜欢的人。这个环节本来是由队友李爱仙讲解和带领小朋友们制作、我来当助手的,后来可能是因为我对制作手工也比较感兴趣吧,结果就由我带领同学们来制作变成她在协助(向我的同伴说声谢谢!)同学们一开始看到那一堆的贝壳都觉得很好奇,后来在我的讲解和带动下大家都有条不紊的在用绳子去串自己拿到的风铃材料,在这个环节中最重要的一点是要让同学们除了学会去自己动手制作之外,还要拿着自己制作的风铃送给自己最想送的人,最让我感动的是其中有一个叫小香怡的小朋友,当她在我的帮助下把风铃串好之后我问她你最想要送给谁啊,她用手指着对我说:送给你,我问她为什么呢,她说因为我喜欢你啊。听到这句话时的那一刻我真的很感动,真的很难想像这是一个六岁的小孩子说出来的话语,或许这就是一种感恩的形式吧,她们不会用太多美丽的话语来表达什么,但是她们的行动却更能表达对我们志愿者到来的欢迎和喜爱。这也更加的促使和坚定我自己能在以后的日子当中尽量用更多的时间参与到助学当中,也希望更多的社会人士能够参与到当中,尽自己的微薄之力,帮助山区孩子健康快乐成长。
   因为有爱,所以扬爱!
扬爱志愿者:傅运蒲

助学行动
       烟花三月下扬州,我们是细雨蒙蒙下阳春,并且带着希望的气息出发。 3月29号日这一天我跟着我们扬爱志愿者协会的“启梦行动,三月聆听花开的声音”的助学活动向阳春罗迈小学和运动小学出发。
       活动中有两个学校一起参与的,由于两个学校相距比较远,所以我们的队友们也是兵分两路出发。
        早上7.50分集中,队友们把物资搬上车出发。经过两个小时左右的车程,我们来到了罗迈小学。小朋友们应该是早知道我们的到来,已经到门口等待了,见到我们高兴的和我们打招呼了。
        在学校里跟小朋友们一起包寿司,其中一个小朋友说“太好吃了,他要给爷爷,奶奶们带一点回去吃”。听到这里我突然愣了一下,他很有爱心,但同时我也反省了一下,怎么他不是第一时间说带给爸妈呢。(主要还是因为他们都是留守儿童,平时都是爷爷奶奶带的)陪伴真的是最长情的告白。接下我们还和小朋友们一起制作了风铃,把这份礼物送给他们!
        最后一起去植树,小朋友们都不怕蒙蒙细雨跟着我们去把树苗种下。希望小树变成大树,为以后的莘莘学子遮阴挡雨,也希望小朋友们像小树一样能够“茁壮”成长,长大后成为对社会“有用”的人。感恩社会的有爱人士,希望更多人关爱留守儿童
                                 扬爱队友:小燕
                                  2019年3月30日