阳江市扬爱志愿者协会网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 扬爱
查看: 87|回复: 1

美丽乡村:志愿者在行动

[复制链接]
发表于 2019-3-4 15:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 风月 于 2019-3-4 15:10 编辑

雨后的清新,空气里带着丝丝的甜意,
雨滴里揉进了些许的温暖。
        为认真贯彻落实中央和省委关于社会主义新农村建设的各项决策部署,扎实推进社会主义新农村建设,深入实施“美丽乡村”建设工程,全面改善农村人居环境,2019年2月24日,漠阳江社工中心携手扬爱志愿者协会来到阳东区红丰镇红丰村委会周屋寨村举行了一场接地气、意义非凡的护河促乡村振兴活动。

感受乡村之美
周屋寨村是政府在全域推进美丽宜居建设的村场之一,地处阳江市北部,漠阳江河边,有阳江市北部后花园之称的美誉。
微信图片_20190304150113.jpg
在进行简单的自我介绍及任务分工环节后,大家就开始忙碌起来!
微信图片_20190304150139.jpg
助力乡村振兴
    志愿者们两两分组,手拿清洁工具对周屋寨村旧屋周边主干道及小广场进行了清洁,同时还向村民们发放宣传单,耐心讲解“美丽乡村·清洁家园”相关政策内容,提高群众自觉维护环境卫生的意识。
  在清洁的同时,志愿小分队还给村中三户贫困户带去油、米、被子、衣物等爱心物资,把爱心奉献给需要的人。
微信图片_20190304150220.jpg 微信图片_20190304150225.jpg 微信图片_20190304150227.jpg
在大家清洁村居的同时,我们还安排了几位大力士挖坑,坑是用来做什么的呢?卖个关子先!
微信图片_20190304150259.jpg
经过一个多小时的努力,顺利完成了清洁,在这里给志愿者们点个大大的赞!
村居环保·变废为宝
你以为清洁完的垃圾集中扔掉就行了?NO,在清洁过程中,我们将垃圾进行了分类,生活垃圾不可回收的难以降解的分成一类,树叶等可降解的垃圾分开收集。

利用树叶、厨余垃圾制做堆肥→

吃进垃圾,吐出肥料,让资源充分利用。

漠阳江畔·饮水思源
阳江市第二自来水厂,阳江市第二取水口建设在周屋寨村旁边,取水口的水供应阳江市区、海陵岛开发区、高新区居民饮用。由于生态环境良好,吸引大批钓鱼爱好者来此钓鱼,部分钓鱼者没有环保意识 ,大量垃圾留在了河岸边,严重影响周边的环境。
出发漠阳江畔,
沿途讲解水资源保护相关知识


向前来钓鱼的市民讲解水资源保护的重要性,垃圾一定要带走,不能随意丢在河岸边。

经过大家努力,共清捡可回收垃圾2.33kg,不可回收垃圾54.76kg。



牵手齐护河·共建美丽乡村
      “漠阳江畔·饮水思源”护河行动,就是护住我们的母亲河、护住我们的健康。
      保护环境,人人有责,特别是作为新时代的志愿者,更应该提高环保意识,增强环保理念,为保护环境起到先锋带头作用。通过此次活动,能够带动更多的人参与到环保志愿活动中来。

志愿者体会

今天,扬爱志愿者服务队携手漠阳江公益志愿者在阳东区红丰镇红丰村委会周屋寨村举行了一场接近地气、意义重大的护河促乡村振兴活动。周屋寨村是政府在全域推进建设美丽宜居的村场之一,其地处阳江市北部,漠阳江河边,有阳江市北部后花园之美誉,距离阳江市市区约六公里路程,是休闲、旅游的好去处,村前有广阔空旷的稻田、菜花地视野,有长达几千米的防洪堤基、是观赏漠阳江日落的最佳地点、是阳江市出名的菠萝蜜生产基地,周屋寨村还拥有宋朝时的古龙窑和近现代的龙窑,是远近闻名造瓦瓮、瓦缸的生产基地。
今天在周屋寨村举行本次活动的目的是“饮水思源”护河助力美丽乡村建设,向建成产业兴旺、乡风文明、生态宜居、治理有效、生活富裕的宜业、宜居、宜游的社会主义新农村发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。“饮水思源”是思源我们的水源供应:阳江市第二吸水口建设在周屋寨村旁边,吸水口的水供应阳江市区、海陵岛开发区、高新区居民饮用;“护河”就是护住我们的母亲河、护住我们的健康。

扬爱志愿者:周太党


活动圆满结束,感谢每一位参与的小伙伴

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-4 15:13:30 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关注微信,有惊喜哦!
关注我们,每天有惊喜,每日有活动,每日有礼品赠送,长按识别左边二维码,即可关注,你还在等什么?

QQ|手机版|阳江市扬爱志愿者协会网 ( 粤ICP备09003709号

GMT+8, 2019-5-26 17:19 , Processed in 1.245051 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表