阳江市扬爱志愿者协会网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 扬爱
查看: 185|回复: 1

扬爱开展“共享出行,文明有我”创文主题活动

[复制链接]
发表于 2018-12-10 16:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 风月 于 2018-12-10 16:25 编辑

【创文明城市,我是行动者】扬爱开展“共享出行,文明有我”创文主题活动

   随着阳江城市建设和发展,共享单车这种大城市新兴事物也出现在阳江市民的生活中,给市民带来了低碳便捷、环保健康的出行方式。但是,由于部分市民文明认识不足,共享单车的各种问题也随之而来,如乱停乱放、随意丢在绿化带、机动车道、盲行道等,这样不仅严重影响人们出现,影响了城市的整洁度。共享单车的各种问题也直接考验着一个城市文明。
微信图片_20181210161742.jpg

10月23日上午,扬爱志愿者协会结合目前我市共享单车出行存在的一些不文明问题,开展“共享出行,文明有我”主题活动,12名志愿者骑着共享单车,分两个小组,车上扎着有关宣传标语,从人民广场出发,朝着不同的方向寻找乱停乱放的单车,一路骑行,一路宣传,并且通过将乱停放的单车摆放整齐,并劝导沿街商户和行人将共享单车整齐摆放,做到“不乱摆,不占道”的理念,倡导大家在“共享出行”的同时,要做到“文明有我”,助力我市创建文明城市。

微信图片_20181210161754.jpg
因为有您,城市更文明!
一路骑行,一路宣传
微信图片_20181210161801.jpg


一路骑行

沿途将乱停放的单车摆放整齐
微信图片_20181210161812.jpg


摆放整齐有序的小蓝形成一道美丽风景线



并劝导沿街商户和行人将共享单车整齐摆放,做到“不乱摆,不占道”的理念,倡导大家在“共享出行”的同时,要做到“文明有我”,助力我市创建文明城市。

微信图片_20181210161807.jpg

文明就在心中

      共享单车的出现,给人们带来了快捷便利、低碳环保的出行方式,同时又带来了乱停乱放等不文明的现像。今天我们的活动内容就是针对共享单车乱停乱放的地方进行整理和宣传。
      今天的骑行路线中有公园、大型超市和学校。一路上对乱停乱放的共享单车进行整理,路人见到都好奇问我们在干什么,听过我们的宣传后都纷纷为我们点赞!活动中有两个场景让我感触很深,其一,路边一班在闲聊的大叔见到我们,其中一位大叔上前询问:“你们做这个还收人吗?”我说“收啊”“那多少钱一天?”“没有工资”“那有什么其他东西给?”“呃……我可以私人请你喝瓶水”“却……没有钱做什么呢!”,其他大叔开心地笑了,都对他说人家是志愿者,是不要工资的,人家是做好事的,是好人!我也笑了,因为现在连大叔都对志愿者有了了解,这让我感到开心。其二,遇到一位环卫工人,见到我们正在整理单车,他微笑对我们说了一句:你们辛苦了。这句话的确让我感动!什么是文明?心中有他人就是一种文明!
       文明在心中,心里有文明,文明还会远吗?
       为今天活动的小伙伴们点赞,为助力创文点赞!

       扬爱志愿者:林建党



       “共享出行,文明有我”主题助力创文活动,经《阳江日报》报道后,引起了社会的反响,10月26日(星期五)《阳江日报》评论版刊登了郑开想的”来评“《爱护共享单车 莫让文明远离》。
爱护共享单车 莫让文明远离

据阳江日报24日报道了解到,10月23日,阳江市扬爱志愿者协会开展“共享出行,文明有我”主题活动,倡导文明使用、整齐摆放共享单车,志愿者以实际行动引导市民的文明行为,做到“不乱摆,不占道”的文明自觉,倡导大家在“共享出行”的同时,要做到“文明有我”,助力创建全国文明城市。
众所周知,自从共享单车入驻阳江,阳江市民叫好连连,共享单车极大地方便了广大市民的出行方式,成为我市一道美丽的风景线。但各类不文明现象也时有发生。大街上,随便都能够看到共享单车伤痕累累的样子、乱摆乱放的现象,而和这也在不知不觉间玷污了阳江文明城市的形象。共享单车是公共资源,不是私人物品,我们没有任何权利去损毁共享单车。爱护共享单车是一种文明行为,我们不应当让这种文明行为远离我们。
天下大事,始于毫微。此次扬爱志愿者协会开展“共享出行,文明有我”活动,正是通过自从我做起,从现在做起,用实际行动去推动文明城市建设。他们是文明骑行的示范者、传播者、监督者,倡导市民文明使用共享单车,为建设文明阳江添砖加瓦,而阳江的文明建设需要更多这样的文明志愿者。         郑开想



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-10 16:25:11 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关注微信,有惊喜哦!
关注我们,每天有惊喜,每日有活动,每日有礼品赠送,长按识别左边二维码,即可关注,你还在等什么?

QQ|手机版|阳江市扬爱志愿者协会网 ( 粤ICP备09003709号

GMT+8, 2019-5-26 16:55 , Processed in 1.656816 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表