阳江市扬爱志愿者协会网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 扬爱
查看: 72|回复: 0

“成长·12周年同行”扬爱成立12周年庆活动

[复制链接]
发表于 2018-9-27 22:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 风月 于 2018-9-27 22:51 编辑

       微信图片_20180927222833.jpg
       时光荏苒,初心不变。8月26日,市扬爱志愿者协会志愿者在海陵岛开展了12周年庆活动,培养团队的互助精神和责任意识,近90名志愿者参加活动。
       当天上午,市扬爱志愿者协会携手共青团海陵区委员会开展“美丽银滩,我是行动者”主题海洋生态文明环保宣传活动,扬爱志愿者与共青团海陵区委员会工作人员来到闸坡海滨公园,头顶烈日,对丢弃在沙滩上的塑料瓶、碎玻璃、一次性饭盒、尿不湿等垃圾进行清理,同时向广大游客、当地居民群众宣传海洋生态文明环保知识,倡导游客、居民群众爱护好美丽的银滩,不乱丢垃圾,做文明游客、文明居民。
       下午,扬爱志愿者协会还开展了“成长.12年同行”主题团队拓展活动,通过团队组建及展示、激情抖抖舞、织网颠球、人生坎坷路及分享总结等环节,从消除隔阂、陌生感,强化沟通与合作、团结协作、责任担当、包容理解、感恩服务等方面加强了训练和强化,进一步提升了团队之间凝聚力,培养团队的互助精神,强化了服务社会的责任意识,培养了队员的感恩之心。
     据了解,阳江市扬爱志愿者协会成立于2006年8月28日,前身为扬爱义工。经过12年的发展,目前在广东省i志愿平台注册志愿者1074人,是阳江注册人数最多民间志愿服务组织,累计服务时数83734.42小时。目前,活跃在山区助学、爱老敬老、阳光助残、环保宣传、禁毒宣传、扶贫助困、科普宣传、创卫创文宣传等领域志愿服务中,多次评为阳江市志愿服务优秀组织,多个服务项目获得国家、省、市表彰。
     未来,扬爱志愿者协会将牢记使命,不忘初心,志愿前行,为阳江志愿服务事业发展贡献一份力量。
微信图片_20180927222929.jpg

记扬爱十二周年队庆有感

扬爱,因为有爱,所以扬爱。
它不是一句口号,它是扬爱的家人们真真切切的心,实实在在的行动。它是一群人做同一件事,一件对社会对他人有意义的事,传播爱,传播正能量。
再次加入到志愿者当中,我心里是开心的。
正值扬爱12周年队庆,于是毫不犹豫地报名参与,这是我第一次参加扬爱的周年队庆,感受家人的阳光与热情。在连续几天的下雨天气中,8月26日的老天似乎格外开恩,一天都是晴朗的天气,让我们能够顺利圆满地搞完周年庆活动。
上午“美丽银滩行动”后,我们开始了团队的拓展活动。到了结网抛球项目,怎么结网?怎么抛球?没有人接触过这个活动,大家一脸的疑惑后,开始了各种办法尝试,因为时间有限容不得多想。网终于结好了,球呢?十多个人,拉着一张网,去维持一个上下运动不落地,似乎是个难题。但功夫不负团结的人,经过一番番的的沟通与协调,我们队从开始抛的几个球到40多个,再一鼓气到106个,拿下了第二名的成绩。维护过百的球,让我们惊喜又激动,证明我们是行的。
更让的感受深刻的,是“盲人之旅”,也是一次心灵之旅。当眼睛被蒙上,世界变成了黑一片,我的领路人带我走过了一段不寻常的路。从开始失明的一刻,内心无助不知方向,忽然有一双手紧紧握住了自己的手,给我力量,给我勇气,为我指引方向,并在肢体语言上有了一定的默契,走过抬脚上阶、停顿下阶、低头穿越等不平坦的路,内心是满满的安全感,任由其牵引。下一环节,教练让我们狠狠推开领路人,自己走下一段路时,那一刻瞬间没有了力量,没有了方向,内心十分恐慌,不知往哪走,不知怎么走……当那一双手再次握住自己,给自己力量时,内心是满满的激动和感恩。
这个领路人离开了,下一个领路人又接替了过来。在需要背起我的时候,我明确感觉到她的力量背不动我,我内心不时想叫她放弃,我似乎听到了她自我鼓励的自语:再试试,再试试,我不信背不动你,我一定要背起你……终于在她的再三尝试下,我被高高地背了起来,还坚持了好久,我明显感觉到她身体的颤抖,她依然坚持着,她坚定着信念在全力以赴。最后当我摘掉眼罩,我在了初识完全相反的位置,除了我心里感受到的,不知道外界究竟发生了什么。
在“盲人之旅”中,我深刻地感受到了帮助者和受助者双方的感受,我们是受助者可能会发生的情况“受恩-忘恩-再受恩-感恩”,我们是帮助者坚定不变爱人助人的心“只要你需要帮助,我就会去帮助你”,来了一个还有一个,还有一群这样有爱的人。
活动的最后,我们在“相亲相爱一家人”中结束。感恩扬爱,感恩一起走过的家人们。(特别想知道背我的是谁)
         扬爱志愿者:冯俏华
微信图片_20180927223038.jpg 微信图片_20180927223033.jpg
记扬爱十二周年队庆有感

遗憾是一种什么样的感觉
是分别时没有好好地告别
还是埋藏在心底多年未说出口的秘密
亦或是天人两隔后永远无法完成的心愿

《致青春》里的遗憾是
很多人,一旦错过了,就是陌路
《前任三》中最戳心的遗憾是
一个以为不会走,一个以为会挽留
《后来的我们》中最扎心的遗憾是
后来的我们什么都有了,却没有了我们
亲情,友情,爱情
无论哪种遗憾
一旦称之为遗憾
就只能变成眼角的泪心底的伤
昨天的风雨人生路,让我深深的感悟到!感恩我的伙伴,队友们,感谢生命中的相遇。
         扬爱志愿者:邓文锋

”美丽银滩,我是行动者“海洋生态环保活动
微信图片_20180927223203.jpg 微信图片_20180927223207.jpg
记扬爱十二周年队庆有感

     其实A组在感恩我们B组的同时,我最大的感触就是,也是因为有A组才有我们B组的付出和努力,因为我们对A组的帮助,才让我在B组时会想尽办法让自己尽自己最大的努力和勇气去付出,让我在当着B组时就想着要找更多的机会让自己变得更加强大才能去帮助更多需要我们帮助的人。
     因为有爱,所以扬爱,希望我在扬爱之家的带领下让自己以后的志愿者之路越走越远。
         扬爱志愿者:傅运蒲
微信图片_20180927223308.jpg 微信图片_20180927223302.jpg
记扬爱十二周年队庆有感
   我们都知道,姹紫嫣红的春光固然赏心悦目,却也抵不过四季流转,该开幕时总会开幕,该散场终要散场。但我们的心灵可以栽种一株菩提,四季常青。
    扬爱志愿者协会12周年队庆,累并快乐着!感恩有你一起与爱同行!
         扬爱志愿者:刘昌影
微信图片_20180927223358.jpg
记扬爱十二周年队庆有感

    扬爱志愿者协会从2006年走到2018年,12年间从几个有爱人士到 现在的一千人以上的团队,事实证明了这个社会需要有爱的人给予更多的温暖,所以扬爱志愿者协会日益壮大就是这些有爱的人一个个凝聚而成的大家庭;迎来12年庆, 2018年8月26日上午时分,浩浩荡荡的67个志愿者和20个华铠员工来到美丽的海陵岛,进行环保行动,在烈日下,一个个弯着腰捡垃圾的红色的背影给蓝色大海增加一道靓丽的风景线。白色的沙滩经过志愿者的洗礼后,闪耀金子般的沙滩分外美丽;中午时分,阳光异常的猛烈,为了锻炼志愿者的专业素质;12年庆还举行了大型户外拓展活动;手牵手,心连心让活动充满热情、笑声、感动。一场场的竞赛与比拼,让志愿者有凝聚力。特别是蒙眼过桥与踩人墙,相互帮助,让整场拓展进入最热烈的氛围。
     谢谢扬爱的领队们给予志愿者这一次体验与学习,将来、未来志愿者们都会用更加强大、专业的一面去服务社会与他人。扬爱志愿者协会将是一颗常青树,永远屹立这个社会上。
         扬爱志愿者:叶金兰
微信图片_20180927223441.jpg

记扬爱十二周年队庆有感
错过了足足11年,真是遗憾,这次12周年庆我来了!
        第一次参加队庆好奇又紧张,要感谢运蒲、良瑜、文峰、志强、锦佳各位司机的接送,还有活动中队友的互助。
        随着摄影师的跟拍,早上整齐有序的3列队伍(扬爱+华凯)步行至沙滩和树林附近开展清理垃圾的环保活动。两个月的雨后迎来的阳光十分灿烂,队友们个个都热情有活力而且主动积极。
        环保活动后是期待已久的队庆拓展活动,根据教练的指示开启各种小活动,有舒筋活络的作用。虽然我在的小分队表现不是最出色的,但是是最让人难忘的!中午饭后领了队干提早准备的纪念水杯,休息片刻又开始下半场的拓展活动,这个活动以静跟互助为主题!参与才深有体会!
        不来不知道,来了才知道扬爱会是支越来越强大的团队,因为有爱所以扬爱!
         扬爱志愿者:林秀梅


     在下午,扬爱志愿者协会志愿者开展了“成长·12年同行”主题团队拓展活动,通过团队组建及展示、激情抖抖舞、织网颠球、人生坎坷路及分享总结等环节,让志愿者懂得团结协作、责任担当、包容理解、感恩服务的重要性,培养了团队的互助精神,强化了队员服务社会的责任意识。
扬爱志愿者协会会长:许和在拓展活动上分享志愿历程 。
爱心企业广东华铠总经理谭总在拓展活动上发言 。
“成长,12年同行”团队拓展活动
组建团队.团队展示


织 网 颠 球

刷 卡 舞

激 情 鼓 掌

信 任 座


一 生 坎 坷 路

一 生 坎 坷 路 感 受 分 享

     12周年庆“环保+拓展”活动太精彩了,参加人数也较多,相片很多,都很震撼,辛苦宣传部的摄影师了。由于篇幅有限,所以无法每个参加活动的队员、每个精彩瞬间都能在发布,敬请大家谅解。有你身影,精彩;无你身影,一样精彩!
      我们期待更多的活动分享,各位小伙伴请大胆用文字将你的感受表达出来,与大家共享、共勉!写好的,可以直接联系宣传部黄之文。
      扬爱路上,有你更精彩!

https://mp.weixin.qq.com/s/6IvanVwNLvmS0I0ENXQudw
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关注微信,有惊喜哦!
关注我们,每天有惊喜,每日有活动,每日有礼品赠送,长按识别左边二维码,即可关注,你还在等什么?

QQ|手机版|阳江市扬爱志愿者协会网 ( 粤ICP备09003709号

GMT+8, 2018-11-14 18:48 , Processed in 1.764501 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表