阳江市扬爱志愿者协会网

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 扬爱
查看: 190|回复: 0

4月2日“爱让星星亮起来”第11个世界自闭日活动

[复制链接]
发表于 2018-4-10 23:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

扬爱快讯:2018年4月2日是第十一个世界自闭症日。为了提高人们对自闭症认识和呼吁社会更加深入认识自闭症,了解自闭症,并给予自闭症孩子提供一个包容、接纳、关爱的社会环境,真正为自闭症孩子平等发展提供空间。阳江市残疾人康复中心将举行“爱让星星亮起来”活动。本次活动阳江市扬爱志愿者协会的志愿者也参与到活动中,志愿者们主要协助康复中心工作人员的工作。本次活动中志愿者们树立扬爱精神,亮出扬爱志愿者协会整体风采。
微信图片_20180410234018.jpg


爱让星星亮起来
那些对于我们很简单的事情,对他们却是需要反复练习的事情。
比如只是表达自己的喜怒哀乐!
比如只是“我想和朋友出去”的小小愿望。
哪怕只是对自己的小伙伴说一声“加油”,都仿佛要用尽他们的全身力气!
尽管他们的舞蹈并那么不整齐
尽管他们的歌声并那么不嘹亮
但是谁不承认呢?
他们都是英雄!
是父母的小骄傲,是他们世界的王者!他们用他们的勇气激励着我们!
我们乐意把掌声,鲜花,所有的注目的眼光,全部给他们!
因为他们只是天使在人间幻化的模样!
所以,愿每一个星星的孩子都能闪烁,拥有自己的光芒!
而我们更应该去尊重理解每一个用力去活着的生命!

扬爱志愿者:王春娇


微信图片_20180410234004.jpg


爱让星星亮起来
以前接触过福利院的小孩,这是我第一次到康复院看到自闭症小孩,区别有些大,他们不像同龄的小孩那样,还时刻都要家长看护,家里有个这样的小孩真的要花很多心血,长期的生活下去需要多大的勇气,我真的想象不到,不自觉产生了对生命的思考。
大家专心看他们的表演,为他们鼓掌,有些帮忙派礼品,互动节目,整理东西,节目后打扫卫生,尽一点点力吧,真心希望他们每天都开开心心有个愉快的童年。
有机会希望可以多去看看小朋友们,多了解他们的生活,多一点爱多一分温暖,继续努力吧!

扬爱志愿者:林秀梅

微信图片_20180410234025.jpg

爱让星星亮起来
我以为那只是一个名义上的康复中心,进去看到的第一眼是各种的小朋友,我就静静地呆在玻璃后面,看着家长们送小朋友进去,抱着,拉着,扶着,用儿童车推着大个儿的小朋友进园的,拉扯上楼的,他们身后是苍老的父母家人!小朋友们是快乐的,他们喜欢奔跑,喜欢躺在地上撒娇,喜欢笑!
大厅里放着欢快的音乐,电梯门开了,老师和家长们带着小朋友们下楼,他们的出现,我们都安静了,沉默了!此时我们会发现,原来自己是最幸福的,幸运的!我在广州儿童医院呆过几天,我见过一些特殊的小朋友,震撼的是我从没想过,阳江这个地方,原来有这么多星星小宝贝!
你会不会问自己,我可以为星星小宝贝做些什么?

扬爱志愿者:陈贤雅


微信图片_20180410234035.jpg
微信图片_20180410234039.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关注微信,有惊喜哦!
关注我们,每天有惊喜,每日有活动,每日有礼品赠送,长按识别左边二维码,即可关注,你还在等什么?

QQ|手机版|阳江市扬爱志愿者协会网 ( 粤ICP备09003709号

GMT+8, 2018-9-26 07:16 , Processed in 1.727662 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表